2021年も早期に完売した大丸おつまみシリーズに、2022年はワイン通なら見逃せないソムリエ田崎真也さん監修のおつまみ風おせちは、スパークリング、白、赤ワインに合わせた料理が新登場です。ワイン通の好みを知り尽くした和風素材とワインの愛称を徹底的に追求した田崎さん渾身のオリジナルメニューです。
このおつまみ重がまた心憎いばかりの演出です。赤ワインや白ワインどちらにも合うようにレシピされた25のマスに一口サイズの和風具材が並びます。
お正月の具材と言えば「数の子」「黒豆」「蠣」「小海老」「かまぼこ」などが定番です。なので、和風具材とワインは合うの?と疑問になりがちですが、そこは世界のソムリエ田崎さん。
世界中のグルメを食した経験から、和食好きな日本人の味覚にあうように、味付けやカロリー、塩分のバランスも考えてくれています。
例えば「牛ランプ肉のコンビーフ」などのフレンチ具材やソースを加えた田崎ワールドともいえるおつまみが新登場!
年末年始はどうしても食べすぎる気配がある人にとっては、こちらのおつまみ重はきっと喜ばれます。
ソムリエ田崎真也監修25(バンサンク)アミューズ・グールおつまみ

献立内容38品
[一の重]
カリフラワーのムース ランプフィッシュキャビア添え、小松菜と春菊の洋風お浸し からすみ風味、いくらとモッツァレラチーズのカプレーゼ風、数の子のポテト釜5.蟹と千枚漬けのサラダ仕立て、ジャンボン・ペルシエ、タコのマリネ トリュフ風味、カブとチョロギの紅白マリネ、マッシュルームのマリネ コリアンダー風味、ワカサギのエスカベッシュ、レンズ豆サラダ、干し柿と生ハムとチェダーチーズのロール、ペコロスのグレッグ カレー風味、小鯛の笹漬け スモーク風味、スモークサーモントラウトのタルタル、エビの真薯 アメリケーヌソース、帆立貝柱のソテー バジルソース、蛤の白ワイン煮、牡蠣と小海老のアヒージョ、伊達巻、鶏とフォアグラのガランティーヌ、シュークルート、ソーセージ・ベーコン、椎茸のボルドレーズ、ニシン昆布巻のブレゼ、牛肉のアッシェパルマンティエ トリュフ風味、ベーコンのキッシュ、ラタトゥイユ、仔羊のナヴァラン、アンディーブのブレゼ、穴子の照り焼き 赤ワイン風味、合鴨ロースのロースト 牛蒡のピュレ添え 山椒風味、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、牛ランプ肉のコンビーフ、黒オリーブとドライトマトのマリネ、合鴨もも肉のコンフィ クランベリーソース、マロンカスタード、黒豆とプルーンの赤ワイン煮 金箔添え
※田崎真也さん監修レシピにより、製造は八百彦本店になります。
ご注文データ
商品名 | 田崎真也監修25(バンサンク)アミューズ・グールおつまみ重:2人用 |
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価格 | 16,200円(税込) |
内容・容量 | 25品目入り(一段外寸:奥行30.6cm×幅30.6cm×高さ6.5cm) |
送料 | 495円 |
配達 | 2021年12月31日(月)※配達時間指定は不可 |
取扱店舗の配達区域 | 配達エリアは下記店舗が決めた配達エリアになります。 大丸梅田店・大丸神戸店・大丸東京・大丸京都店・大丸札幌店・松坂屋上野店・松坂屋静岡店・松坂屋名古屋店 |
店頭受取 | 大丸、および松坂屋各店舗にて受取可能 ※ご注文の際に指定してください。 |
消費期限 | 2022年1月1日(土) |