大丸・松坂屋の3万台のおせちは、高級料亭や一流ホテルの3~4人用おせちが充実しています。
3万円台の高額にもかかわらず高級おせちを注文される方はリピーターさんが多いようです。実は私もその一人。お正月は大学生の息子二人が帰郷して、家族も増えるので、4人用おせちを注文しています。
他店の3万円台とも比較しましたが、大丸・松坂屋のおせちの方が、ボリュームもあって美味しいと感じています。私がおすすめなのが、料亭おせちですが、伊勢海老、あわび、ぶりなどを使用。幅広い世代でお楽しみいただけるようあっさり薄味に仕上げられています。郷土名産の海の幸も厳選されて、ボリュームもたっぷり盛り付けられており3万円台でも安いと思います。
2020年用~大丸・松坂屋人気おせちランキング
大丸・松坂屋厳選:和風3段おせち
鮭やカラスカレイの西京焼、棒鱈の旨煮など、受け継がれる京の味にこだわったおせちです。
嘉寿和風 三段献立表
[一の重]
1.スモークサーモンマリネ
2.帆立うに和え
3.京風龍皮巻
4.真だこ酢漬
5.合鴨ロース燻製
6.味付数の子
7.紅白花蓮根酢漬
8.たたきごぼう
9.有頭海老旨煮
10.烏鰈西京焼
11.穴子八幡巻
12.紅ズワイ蟹爪甘酢漬
13.棒鱈旨煮
14.ローストビーフ
15.きんとん
16.栗甘露煮
[二の重]
17.黒豆旨煮(金箔飾り)
18.鮭きぬた巻
19.〆鯖
20.寿絵馬餅
21.田作り
22.筍旨煮
23.蕗旨煮
24.椎茸旨煮
25.八幡こんにゃく旨煮
26.人参ねじり梅旨煮
27.つぶ貝磯煮
28.うの花
29.オマールエビ旨煮
30.伊達巻
31.農家のベーコン
32.いか黄金焼
33.黒糖仕込のバラチャーシュー
34.たこ照焼
35.味付いくら
[三の重]
36.若鶏三色巻
37.笹団子
38.磯の華
39.牛肉としいたけのしぐれ煮
40.山吹金柑
41.稚児皐月桃
42.にしん昆布巻
43.紅あずま甘露煮
44.あわび旨煮
45.風味あんず
46.牛肉二色巻
47.焼豚
48.竹串バイ貝
49.紅白かまぼこ
50.鶴餅
51.鮭西京焼
52.帆立照焼
53.スイーツキューブマンゴー
タイプ | 内容 | お値段(税込み) | 配送地域 | 送料 |
---|---|---|---|---|
和風三段(4人用) | 冷蔵おせち | 32,400円 | 全国配送(一部除く) | 無料 |
和・洋・中の三巨匠共演おせち
国内外の食通を魅了し続ける、中村孔明・落合勉・陳健一による一流料理人の技や感性が結晶した和洋中の厳選おせち。大丸・松坂屋だからこそ紹介できる、新年を寿ぐ美味をご用意しました。毎年ご好評の”温められる”献立はそのままに、さらに昇華した味わいや彩りを。
タイプ | 内容 | お値段 | 配送地域 | 送料 |
---|---|---|---|---|
和・洋・中華風三段(4人用) | 生おせち | 32,400円(税込) | 関東・関西(一部除く) | 486円(税込) |
大丸・松坂屋の自信作で、料亭おせちやホテルおせちを人数や予算に合わせて選べる厳選おせち料理。
二人用のおせち料理が10,800円というお得なプライスをはじめとして、色々な種類のおせちやお値段でお取り寄せできます。
昔ながらの味わいの和風とオリジナリティー豊かな洋風。厳選した素材をふんだんに盛り付けたしおせちは、品数も増えています。
ご家族の人数、ご予算、お好み料理に合わせて豊富なメニューからお選びできます。