京都の老舗料亭と言えば昭和3年に創業した「たん熊北店」。四季折々の旬の素材と珍味を重ね合わせた懐石料理は、まさに日本料理の神髄を味わうことができると言ってもいいほど。京都の歴史は、日本文化や伝統芸能が盛んで世界中から注目、愛されています。もちろん日本料理はその代表的な伝統文化の一つです。
たん熊北店は創業者(栗栖熊三郎氏)の長男(栗栖正博氏)が大将となって事業を継承しており、グルメの達人を自称する文化・芸能・スポーツの著名人のも多く来店しています。
たん熊北店では、懐石料理のおせちを創作して、グルメ愛好家を楽しませてくれています。
大丸でお取り寄せできるたん熊北店おせち
大丸・松坂屋では、2022年もたん熊北店おせちを関西地方にお住まいの方に4種類用意しています。
来客のおもてなし用にも喜ばれる一人用の個食おせちや、京料理を二人きりで楽しめる二人用、3~4人用のおせちをリーズナブルなお値段でお取寄せできます。